Правильно подбираем плюшевого мишку Тедди

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос


В 21 веке для детей создано огромное количество игрушек: куколок, машинок, настольных игр, мягких игрушек. Производители из месяца в месяц балуют детишек новыми изобретениями в сфере игрушек. Сегодня вместо знаменитой куклы Барби дети выберут Монстра Хай, а вместо обычных пластиковых машинок – механические, заводные трансформеры. 

И все-таки, не все развлечения можно заменить. Есть те игрушки, о которых дети вспоминают с восторгом и в подростковом возрасте, с которыми они стали настоящими друзьями. Игрушки, которые хочется обнимать, спать с ними в одной кровати, брать с собой в гости и детский сад, остаются в памяти надолго. Чаще всего роль лучшей игрушки достается мягким мишкам,плюш пандам, собачкам и другим зверятам. Они могут быть совершенно разных размеров и разных цветов. 

Одним из самых популярных «мягких друзей» признан плюшевый мишка Тедди. На протяжении 110 лет он дарит тепло и радость не только детям, а и взрослым! 

По каким критериям выбирать мишку Тедди? 

Размеры плюшевого мишки.


 Можно встретить в продаже плюшевых мишек Тедди размером с ладошку, а можно выбрать мишку высотой больше метра. Игрушки большого размера весят, как правило, около 10-20 килограмм, поэтому поиграть с ним будет невозможно. Таких больших медведей чаще всего приобретают для декорирования комнат. Но не в каждой квартире поместится 1-2 метровый медведь, поэтому разумнее будет купить игрушку поменьше.

 Мишки небольшого размера – самый лучший выбор. За средними и маленькими медвежатами удобнее всего ухаживать, так как любые игрушки периодически требуют чистки от пыли. С мишками оптимальных размеров удобно играть, спать и брать с собой, они действительно станут настоящими друзьями для ребенка. 

Из чего шьют игрушки Тедди? 

В привычном исполнении мишки Тедди изготовлены из плюша. Плюш – это ткань, на лицевой стороне которой, расположен длинный ворс. Ворс бывает разной длины: от трех до шестнадцати миллиметров. Различают несколько видов плюша: 

• разрезной (ткань с мягким и длинным ворсом); 

• петельный (очень схож с махровой тканью). 

Плюш в свою очередь делится на:

 • хлопчатобумажный (2 хлопковые основы с нитями вискозного шелка и шерсти);

 • шерстяной с натуральными нитями. 

В некоторых магазинах можно найти мишек Тедди из искусственного меха. Коллекционные модели чаще всего изготавливают из всем известного мохера.

 Прежде чем покупать игрушку ребенку, необходимо проверить плюш на качество. Чтобы убедиться, что мишка сделан из качественной ткани, нужно провести ладонью по игрушке. После этого необходимо проверить, остались ли на руке ворсинки от ткани. Медведь от известных проверенных марок никогда не будет сыпаться и прослужит ребенку долгое время. 

Чем наполнен медведь?

При выборе игрушки очень важно узнать, какой наполнитель использовался при изготовлении мишки Тедди. Рассмотрим некоторые из них: 

• Холлофайбер. Это самый лучший вариант наполнения на сегодня. Наполнитель синтетический, поэтому даже после стирки медвежонок сохраняет изначальную форму. Материал не подвержен крошению, не отсыревает, не имеет запаха, не подвержен воспламенению и, самое главное, гипоаллергенный. 

• Синтепон (синтепух). Часто медвежат изготавливают с таким наполнителем. Синтепон - достаточно практичный материал, но в сравнении с холлофайбером, проигрывает ему. Синтепух быстрее потеряет форму, а после большого числа стирок, его нельзя будет восстановить.

 • Древесные опилки имеют хороший плюс – не вызывают аллергии. Но в использовании опилки не очень практичны, так как стирать игрушки с таким наполнителем нельзя. Мишка с опилками внутри будет достаточно тяжелым, может по истечении времени притянуть неприятные запахи. Древесный наполнитель в основном используют для игрушек, выполненных на заказ. 

• Хлопок либо вата. Это натуральный материал, но по практичности проигрывает синтетическим. Вата через какое-то время собирается в комки и притягивает запахи. Игрушка с хлопковым наполнителем получается тяжёлой. 

Иногда для придания формы лапкам и туловищу плюшевых игрушек, в них помещают гранулы (минеральный, стеклянный либо металлический). Гранулы представляет собой небольшие шарики. Важно, что бы шарики при эксплуатации игрушки не смешивались с другим наполнителем. Поэтому следует уточнить у продавца, во что запакован гранулы.

 Какого цвета должен быть мишка Тедди?

Цвет мишки лучше выбирать с ребенком, так как у каждого свой вкус. Как правило, яркие, вычурные цвета неблагоприятно влияют на психику людей. Так как игрушка чаще всего дарится для ежедневного использования, то лучше выбрать медведя нейтрального цвета. Самые популярные цвета для игрушек – пастельные, кремовые, бежевые, серые. Такие мишки подойдут для любого интерьера и не будут надоедать своим хозяевам. 

Оформление мишки Тедди. 

Плюшевые мишки Тедди настолько популярны, что производители создают не только мишек-девочек и мишек-мальчиков, но и целые семьи Тедди. Для игрушек шьются специальные костюмы. Можно найти мишек в штанишках, юбках, различных костюмах, с зонтиком или сумочкой. Мишки Тедди часто изготавливаются для определенных праздников: день Святого Валентина, Рождество, Новый год. Такие мишки будут украшены и одеты соответствующим празднику образом. 

Из огромного выбора мишек Тедди осталось найти именно своего, который будет радовать вас или ребенка не один год!